`•.¸¸.•´´¯`••._.• (منتديات امنية القمر) `•.¸¸.•´´¯`••._.•`
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

`•.¸¸.•´´¯`••._.• (منتديات امنية القمر) `•.¸¸.•´´¯`••._.•`


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» مشكله في الياهو
كبه  ام امنيه خخخخخ Icon_minitimeالثلاثاء مايو 11, 2010 5:45 am من طرف سيد الخواتم

» جديد انطيني رئيك
كبه  ام امنيه خخخخخ Icon_minitimeالثلاثاء يناير 19, 2010 10:34 am من طرف دلوعه بغداد

» عضوة رجعتلكم بعد غياب
كبه  ام امنيه خخخخخ Icon_minitimeالثلاثاء يناير 19, 2010 10:28 am من طرف دلوعه بغداد

» حركه الحب يبووووووه يجنن
كبه  ام امنيه خخخخخ Icon_minitimeالخميس مايو 21, 2009 12:15 pm من طرف سيد الخواتم

» ابوذية
كبه  ام امنيه خخخخخ Icon_minitimeالأربعاء مارس 25, 2009 5:11 am من طرف Admin

» شكتبلكم مو كفاية
كبه  ام امنيه خخخخخ Icon_minitimeالثلاثاء مارس 24, 2009 6:24 pm من طرف اسطورة الحب

» يبو ابوذيات مو طبيعيه
كبه  ام امنيه خخخخخ Icon_minitimeالثلاثاء مارس 24, 2009 6:21 pm من طرف اسطورة الحب

» توقعات برج القوس لعام 2009
كبه  ام امنيه خخخخخ Icon_minitimeالثلاثاء مارس 24, 2009 11:46 am من طرف stars heart

» برنامج تصميم المواقع
كبه  ام امنيه خخخخخ Icon_minitimeالأحد مارس 22, 2009 8:08 am من طرف stars heart

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث

 

 كبه ام امنيه خخخخخ

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
«§»(روح الفؤاد)«§»
عضوة نشيطة ومميزة وهادئة
عضوة نشيطة ومميزة وهادئة
«§»(روح الفؤاد)«§»


عدد الرسائل : 26
منورين هلابيكم في مواضيعي : كبه  ام امنيه خخخخخ 111010
احترم المنتدى : كبه  ام امنيه خخخخخ 441010
احترم المنتدى : كبه  ام امنيه خخخخخ 111010
تاريخ التسجيل : 01/03/2009

كبه  ام امنيه خخخخخ Empty
مُساهمةموضوع: كبه ام امنيه خخخخخ   كبه  ام امنيه خخخخخ Icon_minitimeالسبت مارس 21, 2009 11:21 am

<table cellSpacing=0 cellPadding=1 width="100%" border=0><tr><td><table cellSpacing=0 cellPadding=1 width="100%" border=0><tr><td bgColor=#fff7fd><table cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" bgColor=#fff7fd border=1><tr bgColor=#fff7fd><td bgColor=#fff7fd><table cellSpacing=0 cellPadding=4 width="100%" border=0><tr><td>
المقادير :كبه الجريش بالشوربه العراقيه
لكل 3 كوب جريش 1 كوب برغل ، ملعقة كوب ملح ، ملعقة اكل سبع بهارات ، ربع ملعقة كوب كمون ، ربع ملعقة كوب دارسين ( القرفة ) .


طريقة الاعداد :
نخلط جميع المواد ونضيف لهم الماء الفاتر بصورة تدريجية يعني نضيف قليل من الماء ونترك الخليط جانباً حتى يشرب الماء ويجف ثم نكرر العملية 3 أو 4 مرات الى ان تصبح العجينة هشة وقابلة للعجن والتشكيل وهذه أهم خطوة للعجينة هي مراعاة إضافة الماء بشكل تدريجي وعجنها من الحين للاخر .

مقادير الحشو :
نصف كيلو لحم مثروم قليل الدسم 3 حبات بصل متوسطة الحجم نصف ملعقة اكل ملح ملعقة اكل سبع بهارات او بهارات كبة ربع كوب زيت او سمنة .

طريقة الاعداد :
نفرم البصل ناعماً ونضعة في قدر تيفال مع الزيت أو السمنة حتى يحمر لونة ثم نضيف له اللحم المثروم ونقلب الخليط وبعد حوالي الـ 10 دقائق نضيف مقدار كوب من الماء المغلي الى الخليط ونتركه حتى يتشربه اللحم وهذه الطريقة تجعل نسبة استواء اللحم والقضاء على الزفارة مئة بالمئة وبعد ان ينشف الماء من اللحم نضيف الملح والبهارات ونقلبة جيداً ثم نتركة حتى يبرد قليلاً ، الان العجينة مع الحشوة جاهرة .
نبداً بتكوير العجينة وحشيها وتشكيلها بالاشكال التي تحبينها بيضوية أو طولية أو مدورة حسب الرغبة وبعد الانتهاء من تشكيلها نضعها في صينية حتى يجف سطحها قليلاً تقريباً نصف ساعة أو اكثر قليلاً .
في هذه الاثناء نحضر وعاء عميق ونضع فية الماء المغلي وملعقتين زيت وقليل من البهارات والملح حسب الرغبة ونتركة حتى يغلي جيداً وهذا شرط اساسي يجب ان يغلي ماء السلق غليان تام ، نبداً باضافة الكبة واحد تلو الاخرى ونتركها قليلاً وبعد 5 دقائق تقريباً نحركها لكي لاتلتصق بقعر القدر ونتركها على نار عالية جداً حتى تطوف فوق سطح الماء .
نخرجها ونضعها في مصفاة على جنب

الان نعمل الشوربة ومقاديرها :
ربع كيلو عدس مجروش ، ربع كوب شعرية ، بصلة واحدة ، ملح ، فلفل اسود ، كركم مقدار ملعقة شاي ، قطعة ماجي .

طريقة الاعداد :
نسلق العدس حتى يستوي ونصفية من الماء نفرم البصل ناعما ونضعة في قدر مع الزيت والماجي والكركم والفلفل الاسود ثم نضيف العدس المسلوق ونضيف له الماء والشعرية ونتركة حتى ينضج قليلاً ويثخن ونضيف له الملح ويصب في وعاء أو صحن عميق ثم نضيف له الكبة المسلوقة سلفاً ويزين الوجة بقليل من البصل المفروم والمحمر ويقدم مع الخبز والسلطة حسب الرغبة وبصراحة لذيذة وتبيض الوجة .
</TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE>والف عافيه خخخخخخخخخخخخخخ



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المزدهر
عضو نشيط
عضو نشيط
المزدهر


عدد الرسائل : 237
الموقع : عاش .................................. العراق
تاريخ التسجيل : 26/01/2009

كبه  ام امنيه خخخخخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبه ام امنيه خخخخخ   كبه  ام امنيه خخخخخ Icon_minitimeالسبت مارس 21, 2009 11:32 am

الله عشات ايد اختاه ولو اني ما احب الحم ضاحك خجول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلوعة بغداد
عضوة نشيطة ومميزة وهادئة
عضوة نشيطة ومميزة وهادئة
دلوعة بغداد


عدد الرسائل : 139
الموقع : عضوة مميزة ونشطة
تاريخ التسجيل : 31/01/2009

كبه  ام امنيه خخخخخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبه ام امنيه خخخخخ   كبه  ام امنيه خخخخخ Icon_minitimeالسبت مارس 21, 2009 11:44 am

الضاهر علاوي نباتي بس موضوع مميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سيد الخواتم
عضو مميز ومشارك واكثر تواجد في المنتدى
عضو مميز ومشارك واكثر تواجد في المنتدى
سيد الخواتم


عدد الرسائل : 172
تاريخ التسجيل : 30/01/2009

كبه  ام امنيه خخخخخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبه ام امنيه خخخخخ   كبه  ام امنيه خخخخخ Icon_minitimeالسبت مارس 21, 2009 3:14 pm

كبه  ام امنيه خخخخخ FwaselSmile1%20(2)



عاشت ايدچ أكلة تخبل



كبه  ام امنيه خخخخخ Food%20(27)



كبه  ام امنيه خخخخخ Food%20(20)



كبه  ام امنيه خخخخخ Food%20(10)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبه ام امنيه خخخخخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تمن ام امنيه خخخخخخخخخ
» مقولات تخرب ضحك خخخخخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
`•.¸¸.•´´¯`••._.• (منتديات امنية القمر) `•.¸¸.•´´¯`••._.•` :: ((مطبــــــــــــــــــــــخك))-
انتقل الى: